Süßes Maronenpüree

Mit diesem Rezept kann süßes Maronenpüree selbst zubereitet werden. Dies ist sowohl pur aber auch in diversen Desserts ein Genuss.

Süßes Maronenpüree

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

250 g Maronen, verzehrfertig
250 ml Wasser
100 g Zucker
4 EL Kirschwasser
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark vorsichtig mit dem Messer herauskratzen und zusammen mit dem Wasser sowie mit dem Kirschwasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für ein paar Minuten einkochen lassen.
  2. Anschließend die geschälten und verzehrfertigen Maronen in ein hohes Gefäß geben, Wasser-Zucker-Gemisch hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einem feinen Maronenpüree pürieren.

Tipps zum Rezept

Daraus ergibt sich ca. 400 Gramm Maronenpüree.

Ähnliche Rezepte

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte