Süßes Maronenpüree

Mit diesem Rezept kann süßes Maronenpüree selbst zubereitet werden. Dies ist sowohl pur aber auch in diversen Desserts ein Genuss.

Süßes Maronenpüree

Bewertung: Ø 4,5 (137 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Maronen, verzehrfertig
200 ml Milch
100 g Zucker
2 EL Kirschwasser
1 Stk Vanilleschote
10 g Butter
100 mg Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Maronenpüree zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig mit dem Messer herauskratzen.
  2. Danach die Milch, Sahne, Butter sowie das Kirschwasser, Zucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die geschälten und verzehrfertigen Maronen (Maronen selber rösten) mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem Milch-Sahne-Gemisch gut vermischen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte