Süßes Maronenpüree

Mit diesem Rezept kann süßes Maronenpüree selbst zubereitet werden. Dies ist sowohl pur aber auch in diversen Desserts ein Genuss.

Süßes Maronenpüree

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Maronen, verzehrfertig
200 ml Milch
100 g Zucker
2 EL Kirschwasser
1 Stk Vanilleschote
10 g Butter
100 mg Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Maronenpüree zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig mit dem Messer herauskratzen.
  2. Danach die Milch, Sahne, Butter sowie das Kirschwasser, Zucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die geschälten und verzehrfertigen Maronen (Maronen selber rösten) mit dem Pürierstab fein pürieren und mit dem Milch-Sahne-Gemisch gut vermischen.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte