Süßkartoffel-Curry

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
400 | g | Kichererbsen, gekocht, aus der Dose |
2 | TL | Currypaste, rot |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Süßkartoffelstücke sowie die Kichererbsen darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Dann die Currypaste einrühren und etwa 1 Minute andünsten.
- Nun die Kokosmilch sowie das Wasser dazugeben, aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen den Koriander mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke hacken.
- Zum Schluss das Süßkartoffel-Curry mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Koriander bestreuen und servieren.
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