Süßkartoffel-Curry

Bei diesem superschnellen Süßkartoffel-Curry kommen auch Veganer auf ihre Kosten. Das Rezept verwendet Kokosmilch und frischen Koriander, lecker!

Süßkartoffel-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Wasser
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
2 Stk Süßkartoffeln, groß
400 g Kichererbsen, gekocht, aus der Dose
2 TL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
0.5 Bund Koriander
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Süßkartoffelstücke sowie die Kichererbsen darin etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Dann die Currypaste einrühren und etwa 1 Minute andünsten.
  5. Nun die Kokosmilch sowie das Wasser dazugeben, aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  6. Währenddessen den Koriander mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke hacken.
  7. Zum Schluss das Süßkartoffel-Curry mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.470
Fett
68,81 g
Eiweiß
43,89 g
Kohlenhydrate
165,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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