Süßkartoffel-Curry

Bei diesem superschnellen Süßkartoffel-Curry kommen auch Veganer auf ihre Kosten. Das Rezept verwendet Kokosmilch und frischen Koriander, lecker!

Süßkartoffel-Curry

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Wasser
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
2 Stk Süßkartoffeln, groß
400 g Kichererbsen, gekocht, aus der Dose
2 TL Currypaste, rot
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
0.5 Bund Koriander
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Anschließend das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Süßkartoffelstücke sowie die Kichererbsen darin etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Dann die Currypaste einrühren und etwa 1 Minute andünsten.
  5. Nun die Kokosmilch sowie das Wasser dazugeben, aufkochen lassen und danach bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  6. Währenddessen den Koriander mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in grobe Stücke hacken.
  7. Zum Schluss das Süßkartoffel-Curry mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Koriander bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Blitz-Pasta mit Rucola

Blitz-Pasta mit Rucola

Jeder liebt Nudeln. Besonders dann, wenn sie abwechslungsreich serviert werden. So wie die Blitz-Pasta mit Rucola - ein einfaches, schnelles Rezept.

Winter-Flammkuchen

Winter-Flammkuchen

Dieses Rezept besinnt sich auf das Wesentliche. Vielleicht schmeckt der Winter-Flammkuchen mit Birne deshalb so frisch und gut.

Hoisin-Hähnchenkeulen

Hoisin-Hähnchenkeulen

Eine tolle Mahlzeit mit Gemüse, Orangen und Hähnchenfleisch gelingt mit dem Rezept für Hoisin-Hähnchenkeulen.

Schokokugeln mit Chiasamen

Schokokugeln mit Chiasamen

Diese süßen Schokokugeln sind überraschenderweise völlig gesund. Das Rezept ist vegan, kommt ohne Zucker aus und besteht aus natürlichen Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte