Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen sind im Nu zubereitet und können als Beilage oder mit einem Dip serviert werden. Hier das einfache Rezept.

Süßkartoffel-Pommes

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Süßkartoffeln
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, zuerst in gleichmäßige Scheiben und dann in Stifte schneiden.
  3. Nun die Süßkartoffel-Sticks in eine Schüssel geben, Salz und Olivenöl hinzufügen und die Kartoffeln damit marinieren.
  4. Anschließend die Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braten. Dann die Pommes wenden und für weitere 10 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Die Süßkartoffel-Pommes als Beilage zu Fleischgerichten oder mit einem Dip servieren.

Zusätzlich können die Pommes mit diversen Kräutern verfeinert werden.

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User Kommentare

Andrea_Andrea

Sehr, sehr lecker! Daumen hoch!
Jedoch werden die Süßkartoffel-Pommes nicht knusprig wie man es von gewöhnlichen Pommern frites kennt, hat mich aber nicht gestört...

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