Süßkartoffel-Pommes

Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen, zuerst in gleichmäßige Scheiben und dann in Stifte schneiden.
- Nun die Süßkartoffel-Sticks in eine Schüssel geben, Salz und Olivenöl hinzufügen und die Kartoffeln damit marinieren.
- Anschließend die Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten braten. Dann die Pommes wenden und für weitere 10 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffel-Pommes als Beilage zu Fleischgerichten oder mit einem Dip servieren.
Zusätzlich können die Pommes mit diversen Kräutern verfeinert werden.
User Kommentare
Sehr, sehr lecker! Daumen hoch!
Jedoch werden die Süßkartoffel-Pommes nicht knusprig wie man es von gewöhnlichen Pommern frites kennt, hat mich aber nicht gestört...
Auf Kommentar antworten