Süßkartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (oder auch 2 St.) |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ingwer, frisch (ca. 2 cm) |
600 | ml | Kokosmilch |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer, rot, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffel-Suppe die Süßkartoffeln dünn schälen und würfeln.
- Die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel abziehen und vierteln, danach den Ingwer schälen und würfeln.
- Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Ingwer darin unter Rühren kurz anrösten.
- Als nächstes die Süßkartoffeln mit dem Knoblauch zugeben und mit Salz würzen. Danach alles mit der Kokosmilch ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Anschließend die Suppe im Topf mit Deckel bei mäßiger Temperatur 15 Minuten sanft köcheln lassen und die Kartoffeln garen.
- Zum Schluss die Süßkartoffel Suppe im Topf mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz abschmecken, dann in Suppenschüsseln mit Pfeffer bestreut servieren.
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