Süßkartoffel-Tortilla

Bei diesem Rezept wird eine köstliche Tortilla aus Süßkartoffeln zubereitet. Das tolle dabei: Es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süßkartoffel-Tortilla

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Süßkartoffeln
6 Stk Eier
100 ml Kokosmilch
1 Prise Muskatnuss
1 EL Olivenöl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen, mit der Schale in einen Kochtopf mit Wasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis diese gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl befetten.
  4. Die Eier mit der Kokosmilch in einer Schüssel verquirlen und mit Muskatnuss gut abschmecken.
  5. Dann die Kartoffelscheiben in die vorbereitete Auflaufform schichten, mit dem Eier-Kokosmilch-Gemisch übergießen und die Süßkartoffel-Tortilla im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Süßkartoffel-Bällchen

Süßkartoffel-Bällchen

Sehr einfach sind diese köstlichen, frittierten Süßkartoffel-Bällchen zubereitet - mit gesunden Süßkartoffeln und Käse.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

Gefüllte Süßkartoffel

Gefüllte Süßkartoffel

Lecker und gesund ist unser Rezept für die diese gefüllte Süßkartoffel, das einfach zuzubereiten ist und zu einer bewussten Ernährung passt.

Süßkartoffeln im Ofen

Süßkartoffeln im Ofen

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit feinem Gewürzöl vermischt und danach knusprig und goldbraun gebacken.

Süßkartoffelpommes

Süßkartoffelpommes

Diese Süßkartoffelpommes sind schmackhaft, gesund und eignen sich perfekt zum Dippen oder als Beilage zu diversen Gerichten.

Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Das Süßkartoffelpüree ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten. Nach diesem Rezept passt es besonders gut zu Schweinebraten, Huhn oder Koteletts.

User Kommentare