Süßkartoffelpfannkuchen mit Feta

Süßkartoffeln enthalten eine Menge Ballaststoffe und deshalb sind die herzhaften Süßkartoffelpfannkuchen mit Feta nach diesem Rezept auch noch gesund.

Süßkartoffelpfannkuchen mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Süßkartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
1 Stk Ei
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Spr Sonnenblumenöl

Zutaten für den Belag

70 g Feta
10 Stk Rucola-Blätter oder Spinat, optional
2 TL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Kartoffelstampfer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Süßkartoffeln dünn schälen, dann waschen, würfeln und in einem Topf knapp mit Salzwasser bedeckt für ca. 15 Minuten garen bis die Kartoffelwürfel weich sind.
  2. Dann abschütten, abdampfen lassen, die noch heißen Kartoffeln kräftig stampfen und den Brei abkühlen lassen.
  3. Danach die Kartoffelstärke, das Ei und die Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Teigportionen hineingeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten für ein paar Minuten ausbacken.
  5. Inzwischen den Feta zerbröckeln und den Rucola oder Spinat (optional) waschen, verlesen und auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
  6. Am Ende die Pfannkuchen auf Teller legen, den Rucola oder Spinat darüber verteilen und darauf den Feta (nach Belieben mehr oder weniger) streuen. Vor dem Servieren alles mit Olivenöl benetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
14,46 g
Eiweiß
16,73 g
Kohlenhydrate
40,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare