Süßkartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in feine Stücke reiben.
- Nun die Süßkartoffelstücke in einer Schüssel mit den Zwiebelstücken, den Eiern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Süßkartoffelmasse kleine Laibchen formen (gut mit den Händen oder einem Löffel festdrücken) und diese im heißem Öl auf beiden Seiten für ca. 7-8 Minuten braten.
- Dann die Süßkartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare