Super-Power Brot

Das wohl gesündeste Brot, was man jemals gegessen hat, gelingt mit diesem glutenfreien Rezept für Super-Power Brot.

Super-Power Brot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Haferflocken, glutenfrei
150 g Sonnenblumenkerne
100 g Walnüsse
5 EL Leinsamen
1 TL Dattelpaste
350 ml Wasser, warm

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Walnüsse mit einem scharfen Messer grob zerkleinern. Nun die Walnüsse gemeinsam mit den Haferflocken sowie den Sonnenblumenkernen in eine große Schüssel geben und vermischen.
  2. Als Nächstes die Leinsamen mit warmen Wasser übergießen und mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Dann die Leinsamen sowie die Dattelpaste mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
  4. Nun die Brotmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 °C 25 Minuten backen.
  5. Das Super-Power Brot anschließend aus der Form nehmen und weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren vollkommen abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.715
Fett
182,63 g
Eiweiß
100,10 g
Kohlenhydrate
189,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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