Super-Power Brot

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Haferflocken, glutenfrei |
---|---|---|
150 | g | Sonnenblumenkerne |
100 | g | Walnüsse |
5 | EL | Leinsamen |
1 | TL | Dattelpaste |
350 | ml | Wasser, warm |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Walnüsse mit einem scharfen Messer grob zerkleinern. Nun die Walnüsse gemeinsam mit den Haferflocken sowie den Sonnenblumenkernen in eine große Schüssel geben und vermischen.
- Als Nächstes die Leinsamen mit warmen Wasser übergießen und mit dem Pürierstab pürieren.
- Dann die Leinsamen sowie die Dattelpaste mit in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Nun die Brotmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 180 °C 25 Minuten backen.
- Das Super-Power Brot anschließend aus der Form nehmen und weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren vollkommen abkühlen lassen.
User Kommentare