Suppe aus gelben Erbsen mit Wiener Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
530 | g | gelbe Erbsen, aus der Dose |
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1 | Kn | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
2 | TL | getrockneter Majoran |
750 | ml | Fleischbrühe |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Wiener Würstchen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Suppe aus gelben Erbsen mit Wiener Würstchen die Erbsen in ein Sieb abschütten, abbrausen und anschließend zum Abtropfen stellen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Erbsen zugeben, mit Majoran würzen und mit Brühe ablöschen. Jetzt die Suppe aufkochen lassen und für 10 Minuten leicht köcheln.
- Während die Suppe kocht, die Würstchen in Scheiben schneiden. Sodann die Petersilie waschen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter grob hacken.
- Nach der Kochzeit den Schmand in die Suppe rühren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die Wurstscheiben in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch mit Petersilie bestreuen und gleich servieren.
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