Surimi-Krabben-Sushis

Geschick muss schon mitgebracht werden, um diese leckeren Surimi-Krabben-Sushis zu fertigen. Trotzdem sollte man das Rezept unbedingt ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 20 Portionen

Zutaten für den Reis

80 g Sushi-Reis
1 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
1 EL Reisessig

Zutaten für die Sushis

2 TL Wasabipaste
6 Stk Surimi
4 Stk Frühlingszwiebeln, mittelgroß
20 Stk Garnelenschwänze, roh, klein
20 Stk Melisseblättchen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Surimi-Krabben-Sushis zunächst den Sushi-Reis in einen Topf mit 1 Tasse Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt, auf der Kochplatte, 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Den Reis abkühlen lassen, danach mit dem Reisessig verrühren. Anschließend auf zwei Bambusmatten (Alufolie geht auch) verteilen und mit Wasabi bestreichen.
  3. Jetzt die Frühlingszwiebeln verlesen, waschen, das obere Grün abschneiden und die unteren Teile mit den Surimistücken auf den Reis legen und das Ganze mithilfe der Matten aufrollen.
  4. Zum Schluss die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Sushis mit je einem Garnelenschwänzchen und Melisseblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man Chilisauce sowie Sojasauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
4,26 g
Eiweiß
10,23 g
Kohlenhydrate
3,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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