Surimi-Krabben-Sushis

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Reis
80 | g | Sushi-Reis |
---|---|---|
1 | Tasse | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Reisessig |
Zutaten für die Sushis
2 | TL | Wasabipaste |
---|---|---|
6 | Stk | Surimi |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, mittelgroß |
20 | Stk | Garnelenschwänze, roh, klein |
20 | Stk | Melisseblättchen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Surimi-Krabben-Sushis zunächst den Sushi-Reis in einen Topf mit 1 Tasse Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt, auf der Kochplatte, 20 Minuten ausquellen lassen.
- Den Reis abkühlen lassen, danach mit dem Reisessig verrühren. Anschließend auf zwei Bambusmatten (Alufolie geht auch) verteilen und mit Wasabi bestreichen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln verlesen, waschen, das obere Grün abschneiden und die unteren Teile mit den Surimistücken auf den Reis legen und das Ganze mithilfe der Matten aufrollen.
- Zum Schluss die Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Sushis mit je einem Garnelenschwänzchen und Melisseblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Chilisauce sowie Sojasauce servieren.
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