Szegediner Wurstgulasch

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kartoffeln, festkochend, möglichst Drillinge |
---|---|---|
1 | Dose | Sauerkraut, ca. 300 Gramm |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1.5 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Butterschmalz |
300 | g | Krakauer Würstchen, 2-3 Stück |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
80 | g | Saure Sahne |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes die kleinen Kartoffeln dünn schälen und waschen. Dann die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Danach die Würstchen in etwa 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
- Als Nächstes 2 Teelöffel Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Würstchen darin von beiden Seiten anbraten, dann aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Danach das restliche Schmalz in das Bratenfett geben, erst die Zwiebeln glasig, dann mit den Kartoffeln anbraten, dabei öfter wenden und salzen sowie pfeffern.
- Anschließend das Sauerkraut zugeben, alles verrühren und einige Minuten braten.
- Nun mit Paprika würzen, mit Brühe (Instant oder Brühwürfel) ablöschen und im Bräter mit Deckel 30 Minuten dünsten.
- Als Letztes die Wurstscheiben wieder in den Bräter geben, erhitzen, nochmal abschmecken und die saure Sahne einrühren, dann kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Szegediner Wurstgulasch kann gut Fladenbrot gereicht werden.
User Kommentare