Taralli
Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Mehl |
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100 | ml | Weißwein, trocken |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
125 | ml | Olivenöl |
10 | g | Meersalz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Weißwein, Wasser und Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
- Anschließend den Teig zu langen Rollen formen, diese wiederum in ca. 3 cm lange Stücke teilen und die Teigstücke zu dünnen Stangen rollen. Diese um zwei Finger legen und so zu Ringen formen.
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, die Teigkringel darin portionsweise ziehen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
- Dann die Teigkringel aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, anschließend auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Tarelli werden gerne zum Aperitif serviert.
Wer möchte kann zusätzlich Sesam, Rosmarin, Fenchel, Kümmel, Anis, Pfeffer oder Olivenstücke unter den Teig mengen.
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