Taralli

Mit diesem Rezept können die italienischen Kringel selbst zubereitet werden. Taralli eignen sich ideal als Knabbergebäck.

Taralli Foto Anna_Fedorova_it / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Mehl
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Wasser, lauwarm
125 ml Olivenöl
10 g Meersalz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Weißwein, Wasser und Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig zu langen Rollen formen, diese wiederum in ca. 3 cm lange Stücke teilen und die Teigstücke zu dünnen Stangen rollen. Diese um zwei Finger legen und so zu Ringen formen.
  3. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, die Teigkringel darin portionsweise ziehen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen.
  5. Dann die Teigkringel aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, anschließend auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Tarelli werden gerne zum Aperitif serviert.

Wer möchte kann zusätzlich Sesam, Rosmarin, Fenchel, Kümmel, Anis, Pfeffer oder Olivenstücke unter den Teig mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
5,99 g
Eiweiß
2,45 g
Kohlenhydrate
17,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Den Namen kannte ich bisher nicht. Eine nette Knabberei, ich werde sie mir backen und wie in den Tipps angegeben mit Kräutern oder Oliven vermischen.

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