Tarhana-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Tarhana |
---|---|---|
1 | EL | Pfefferminzgewürz |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Salz, nach Bedarf |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, nach Bedarf |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Tarhana-Suppe zuerst Öl in einem Topf erhitzen.
- Dann das Pfefferminz- und Paprikagewürz unter Rühren einstreuen.
- Anschließend Tomatenmark sowie Tarhana zugeben und unter weiterem Rühren andünsten.
- Danach mit Wasser auffüllen, salzen sowie pfeffern und zum Kochen bringen, dabei immer noch rühren.
- Zuletzt alles bei kleiner Temperatur etwa 12 Minuten weiter köcheln lassen und mit Baguette oder geröstetem Toastbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Die Tarhana-Suppe mit frischen Minzekräutern garnieren.
Wer sehr ehrgeizig ist macht Tarhana selber. Zeit und Aufwand sind aber relativ hoch und die Qualität des gekauften Tarhana machen diese Arbeit überflüssig.
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