Tarteletts mit Hummer

Diese schmackhaften Tarteletts mit Hummer sind perfekt für die Häppchenplatte oder das Buffet geeignet und gelingen ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tarteletts
150 g Hummerfleisch, gekocht
4 Bch Mayonnaise
2 EL Schlagsahne
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 TL Kaviar, schwarz
1 Stk Limette
1 Bund Dill

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mayonnaise mit der Sahne, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
  2. Als Nächstes die Hälfte der Mayonnaise in gleichmäßigen Mengen in die Tarteletts füllen.
  3. Nun das Hummerfleisch waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte hiervon auf die Tarteletts setzen.
  4. Danach das restliche Hummerfleisch fein hacken und mit der übrigen Mayonnaise vermengen.
  5. Anschließend den Dill waschen, trocknen, die Nadeln abziehen und die Hälfte hiervon mit der Hummermayonnaise verrühren.
  6. Im nächsten Schritt die Limette halbieren, eine Hälfte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden.
  7. Daraufhin jeweils eine Limettenscheibe auf jedes Tartelett setzen und die Hummermayonnaise darauf verteilen.
  8. Zuletzt die Tarteletts mit Hummer mit etwas Kaviar verfeinern, mir dem übrigen Dill bestreuen und die restlichen Limettenscheiben dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
4,03 g
Eiweiß
1,36 g
Kohlenhydrate
2,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare