Tee-Canaches

Zutaten für 17 Portionen
25 | g | schwarze Teeblätter |
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120 | ml | Wasser |
120 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter |
100 | g | Butter, weich |
50 | g | Kokosfett |
3 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
438 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 423 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf oder einem Wasser zum Kochen bringen, die Teeblätter in einer Tasse oder einem Topf damit übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
- Dann den Tee durch ein Sieb gießen, auffangen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Kuvertüre grob hacken.
- Hiernach die Sahne in einem Topf kurz zum Kochen bringen, das Ganze direkt vom Herd nehmen und den Tee zusammen mit der Kuvertüre so lange dazurühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Nun die Butter ebenfalls dazurühren und die Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit ein Küchenbrett mit Alufolie umwickeln.
- Danach die fest gewordene Masse mit einem Handrührgerät cremig rühren und das Kokosfett nach und nach untermengen.
- Hiernach alles circa 1 Zentimeter dick auf das Brett streichen und die Masse erneut für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Im nächsten Schritt die fest gewordene Masse in 1x2 Zentimeter breite Würfel zerschneiden. Dies gelingt am besten, wenn man die Klinge eines scharfen Messers vor dem Schneiden kurz in heißes Wasser taucht.
- Zuletzt die Tee-Canaches im Kakaopulver wälzen, auf einen Teller setzen und erneut 2-3 Stunden kühlen.
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