Tee-Canaches

Diese leckeren Tee-Canaches passen perfekt in die gemütliche Nachmittagsrunde und gelingen in wenigen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 17 Portionen

25 g schwarze Teeblätter
120 ml Wasser
120 ml Schlagsahne
300 g Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter
100 g Butter, weich
50 g Kokosfett
3 EL Kakaopulver

Zeit

438 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 423 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf oder einem Wasser zum Kochen bringen, die Teeblätter in einer Tasse oder einem Topf damit übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
  2. Dann den Tee durch ein Sieb gießen, auffangen und etwas abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Kuvertüre grob hacken.
  4. Hiernach die Sahne in einem Topf kurz zum Kochen bringen, das Ganze direkt vom Herd nehmen und den Tee zusammen mit der Kuvertüre so lange dazurühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
  5. Nun die Butter ebenfalls dazurühren und die Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. In der Zwischenzeit ein Küchenbrett mit Alufolie umwickeln.
  7. Danach die fest gewordene Masse mit einem Handrührgerät cremig rühren und das Kokosfett nach und nach untermengen.
  8. Hiernach alles circa 1 Zentimeter dick auf das Brett streichen und die Masse erneut für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Im nächsten Schritt die fest gewordene Masse in 1x2 Zentimeter breite Würfel zerschneiden. Dies gelingt am besten, wenn man die Klinge eines scharfen Messers vor dem Schneiden kurz in heißes Wasser taucht.
  10. Zuletzt die Tee-Canaches im Kakaopulver wälzen, auf einen Teller setzen und erneut 2-3 Stunden kühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
15,84 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
10,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Honig

TÜRKISCHER HONIG

Türkischer Honig lässt sich mit diesem Rezept leicht zubereiten. Seine Herstellung macht Spaß und in doppelter, dreifacher Menge auch anderen Freude.

Schneebälle

SCHNEEBÄLLE

Die leckeren Schneebälle sind wirklich ein Traum. Dieses einfache Rezept wird mit Biskuitteig, Ananasstücken, Eierlikör und Schlagsahne zubereitet.

Weiße Schokokugeln mit Kokos

WEISSE SCHOKOKUGELN MIT KOKOS

Als Dessert oder kleines Geschenk sind diese herrlichen, weißen Schokokugeln mit Kokos einfach genial. Hier das Rezept für Schoko- und Kokosliebhaber.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Saftige Rumkugeln schmecken in der Vorweihnachtszeit besonders gut und mit diesem einfachen Rezept ist diese kleine Leckerei schnell gerollt.

Rosa Zuckerguss

ROSA ZUCKERGUSS

Dieses Rezept wird zum Verzieren für die Torte zum Kindergeburtstag oder die Weihnachtsbäckerei benötigt. Rosa Zuckerguss ist sooo süß.

Kaffee-Pralinen

KAFFEE-PRALINEN

Kaffee-Pralinen sind ein Hingucker auf dem Weihnachtsteller oder als Geschenk ein Volltreffer. Mit diesem Rezept gelingen die süßen Köstlichkeiten.

User Kommentare