Thailändische Rinderbrühe

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Rinderknochen |
---|---|---|
100 | g | Rindfleisch |
1 | Stk | Stangen-Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | cm | Ingwer, frisch |
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Koriander mit Wurzeln |
200 | g | Suppengemüse |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Thailändische Rinderbrühe zuerst das Suppengemüse, Koriander mit Wurzeln und Selleriestange putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel sowie Ingwer schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Rinderknochen mit dem Rindfleisch in einen großen Topf geben, das kalte Wasser hinzufügen und das Ganze bei starker Hitze aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Brühe für ca. 90 Minuten köcheln lassen - dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- Danach die Brühe durch ein Sieb in eine große Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- Die fertige Brühe über Nacht in den Kühlschrank stellen, das fest gewordene Fett von der Oberfläche entfernen und die Brühe wie gewünscht verwenden.
Tipps zum Rezept
Die Rinderbrühe ist im Kühlschrank circa 3 Tage haltbar.
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