Thüringische Erdbirnen

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Topinambur |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
250 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stk | Brötchen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbirnen (Topinambur) kalt abspülen und in einem Topf mit Salzwasser bedecken. Dann das Wasser zum Kochen bringen und die Erdbirnen darin in ca. 8 Minuten garen. Danach das Wasser abgießen und die Erdbirnen ausdampfen lassen.
- Sobald die thüringischen Erdbirnen abgekühlt sind, schälen. Die Schale lässt sich jetzt sehr leicht abziehen. Im Anschluss die geschälten Erdbirnen in eine Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Erdbirnen damit übergießen.
- Semmel würfeln, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldgelb braten.
- Die gebratenen Semmelwürfel mit in die Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Thüringischen Erdbirnen servieren.
Tipps zum Rezept
Topinambur ist ein gesundes Wurzelgemüse, das im Prinzip in jedem Garten wächst. In der Küche ist die Wurzel eine süßlich schmeckende Alternative zu Kartoffeln.
Sehr gut passen dazu beispielsweise ein gebratener Schweinekamm und Thüringer Klöße.
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