Thunfisch-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Thunfisch in Lake |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
100 | g | Butter, weich |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Schmand |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Cognac |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfisch-Aufstrich den Thunfisch in ein Sieb zum Abtropfen legen.
- Danach die Knoblauchzehe abziehen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Nun Thunfisch, Butter, Öl, Schmand, Knoblauch, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Dann die Paste in eine Schale füllen, Schalottenwürfel sowie Cognac unterrühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern garnieren. Dazu passt geröstetes Toastbrot sehr gut.
User Kommentare