Friesen-Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rinderfilet (Mittelstück) |
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100 | g | Feta Käse |
100 | g | Pflücksalat, jung |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Schwarzbrot oder Vollkornbrot, frisch |
250 | g | Nordseekrabben, frisch |
1 | Bch | Crème fraîche |
50 | g | Butter |
3 | Stg | Frühlingszwiebeln (Stängel) |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Zucker |
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0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Schb | Senf, scharf |
1 | TL | Salz |
4 | EL | Olivenöl mit Chili |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Friesen-Carpaccio die Brotscheiben gut buttern und auf einen Teller oder eine Platte legen.
- Das Rinderfilet dünn aufschneiden und auf sowie unter geölter und gewürzter Frischhaltefolie zum Carpaccio plattieren.
- Aus Zitrone, Senf, Chiliöl, Salz, Zucker und Pfeffer ein leichtes Dressing herstellen, den Pflücksalat damit leicht marinieren, auf die Brotscheiben häufen und das Carpaccio darüber legen.
- Nun die Krabben durch das Dressing ziehen und auf das Carpaccio geben, dann den Feta-Käse darüber bröckeln und eventuell nachwürzen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, in sehr feine Ringe schneiden und über dem Carpaccio verteilen.
- Nun mit Dressing beträufeln und mit ein paar schönen Salatblättern garnieren.
- Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Friesen-Carpaccio servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Feta Käse kann ein köstlicher Ööksensees (Amrumer Schafkäse) verwendet werden.
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