Thunfisch-Käse-Pausenhit

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Mehrkorn Toast |
---|---|---|
1 | Dose | Thunfisch |
1 | Dose | Mais, kleine Dose oder 3 bis 4 Esslöffel |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Schb | Emmentaler |
2 | EL | Mayonnaise |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Thunfisch-Käse-Pausenhit das Brot im Toaster toasten. In der Zwischenzeit den Thunfisch und den Mais in einem Sieb abtropfen und den Thunfisch im Anschluss mit einer Gabel auf einem Teller zerteilen.
- Nun die Frühlingszwiebel abwaschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Nun die Ringe mit dem Mais und dem Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen und mit ein wenig Zitronensaft nach Geschmack würzen.
- Die Zutaten nun auf zwei Toasthälften verteilen und darauf jeweils eine Scheibe Emmentaler legen. Jetzt die Toasthälften im Backofen kurz bei 150 Grad Umluft backen, bis der Käse schmilzt, aber nicht zerläuft. Anschließend gleich die anderen Toastscheiben darauf legen.
- Am Ende die Sandwiches diagonal durchschneiden und für die Schule verpacken oder noch warm verzehren.
User Kommentare