Thymian-Kartoffeln mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochend |
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200 | g | Fetakäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Thymianzweige |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, anschließend in fingerbreite Scheiben schneiden und diese auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Den Thymian ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
- Als nächsten Schritt die Knoblauchzehen schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Thymian, Olivenöl und einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer vermischen.
- Nun die Kartoffelscheiben mit der Marinade bestreichen, den Feta gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben teilen und die Kartoffelscheiben damit belegen.
- Abschließend die Thymian-Kartoffeln mit Feta für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun garen.
Tipps zum Rezept
Die Thymian-Kartoffeln mit Feta schmecken besonders gut zu Kräuterquark. Für eine andere Geschmacksnote kann der Thymian auch gegen Rosmarin oder Oregano ersetzt werden.
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