Thymian-Kartoffeln mit Feta

Als leckere Beilage zu Gegrilltem oder als vegetarische Hauptspeise bringen die Thymian-Kartoffeln mit Feta einen Hauch von Urlaub auf den Tisch

Thymian-Kartoffeln mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
200 g Fetakäse
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Thymianzweige
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, anschließend in fingerbreite Scheiben schneiden und diese auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  3. Den Thymian ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
  4. Als nächsten Schritt die Knoblauchzehen schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Thymian, Olivenöl und einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Nun die Kartoffelscheiben mit der Marinade bestreichen, den Feta gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben teilen und die Kartoffelscheiben damit belegen.
  6. Abschließend die Thymian-Kartoffeln mit Feta für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun garen.

Tipps zum Rezept

Die Thymian-Kartoffeln mit Feta schmecken besonders gut zu Kräuterquark. Für eine andere Geschmacksnote kann der Thymian auch gegen Rosmarin oder Oregano ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
12,53 g
Eiweiß
14,89 g
Kohlenhydrate
28,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare