Tiramisu mit Amaretto

Tiramisu mit Amaretto schmeckt wunderbar nach einem Hauch Marzipan und mischt das klassiche Rezept so richtig auf.

Tiramisu mit Amaretto Foto agneskantaruk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mascarpone
4 Stk Eier
400 g Löffelbiskuit
100 g Zucker
120 ml Espresso
30 ml Amaretto
6 EL Kakaopulver

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen.
  2. Danach das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen.
  3. Hiernach das Mascarpone hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Nun das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  4. Den Espresso mit dem Amaretto mischen.
  5. In einer großen Auflaufform wird jetzt nacheinander das Löffelbiskuit sowie die Mascarponecreme geschichtet. Dazu wird das Biskuit kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung getaucht und in die Form geschlichtet. Danach mit Mascarponecreme begießen und so weiter fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Creme abschließen.
  6. Das Tiramisu mit Amaretto für mind. 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Danach noch mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
30,01 g
Eiweiß
12,44 g
Kohlenhydrate
62,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare