Tiramisu mit Amaretto

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
400 | g | Löffelbiskuit |
100 | g | Zucker |
120 | ml | Espresso |
30 | ml | Amaretto |
6 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen.
- Danach das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen.
- Hiernach das Mascarpone hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Nun das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Espresso mit dem Amaretto mischen.
- In einer großen Auflaufform wird jetzt nacheinander das Löffelbiskuit sowie die Mascarponecreme geschichtet. Dazu wird das Biskuit kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung getaucht und in die Form geschlichtet. Danach mit Mascarponecreme begießen und so weiter fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Creme abschließen.
- Das Tiramisu mit Amaretto für mind. 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Danach noch mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
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