Tiramisu mit Amaretto
Tiramisu mit Amaretto schmeckt wunderbar nach einem Hauch Marzipan und mischt das klassiche Rezept so richtig auf.
Foto agneskantaruk / Depositphotos
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Zutaten für 8 Portionen
500
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g |
Mascarpone
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4
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Stk |
Eier
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400
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g |
Löffelbiskuit
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100
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g |
Zucker
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120
|
ml |
Espresso
|
30
|
ml |
Amaretto
|
6
|
EL |
Kakaopulver
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Rezept Zubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen.
- Danach das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen.
- Hiernach das Mascarpone hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Nun das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- Den Espresso mit dem Amaretto mischen.
- In einer großen Auflaufform wird jetzt nacheinander das Löffelbiskuit sowie die Mascarponecreme geschichtet. Dazu wird das Biskuit kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung getaucht und in die Form geschlichtet. Danach mit Mascarponecreme begießen und so weiter fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit der Creme abschließen.
- Das Tiramisu mit Amaretto für mind. 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Danach noch mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
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