Tiramisu
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 150 | g | Löffelbiskuits |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | EL | Amaretto |
| 5 | EL | Kakaopulver |
Zutaten zum Tränken
| 200 | ml | Espresso, stark |
|---|---|---|
| 2 | EL | Amaretto |
| 20 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Mascarpone sowie Amaretto hinzufügen und alles zu einer dicken Creme verrühren.
- Eiweiß zu glänzendem, steifen Schnee schlagen und unter die Mascarponecreme ziehen.
- Nun den kalten Espresso mit dem Zucker und dem Amaretto vermischen.
- Die Löffelbiskuits kurz in dem Espresso-Gemisch tränken und eine Lage davon in eine Auflaufform schichten. Dann etwas Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen. So im Wechsel verfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Creme abschließen.
- Das Tiramisu für mindestens 5 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.
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