Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

Tiramisu Foto lcc54613 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
250 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
60 g Zucker
1 EL Amaretto
5 EL Kakaopulver

Zutaten zum Tränken

200 ml Espresso, stark
2 EL Amaretto
20 g Zucker

Zeit

330 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Mascarpone sowie Amaretto hinzufügen und alles zu einer dicken Creme verrühren.
  2. Eiweiß zu glänzendem, steifen Schnee schlagen und unter die Mascarponecreme ziehen.
  3. Nun den kalten Espresso mit dem Zucker und dem Amaretto vermischen.
  4. Die Löffelbiskuits kurz in dem Espresso-Gemisch tränken und eine Lage davon in eine Auflaufform schichten. Dann etwas Mascarponecreme darüber verteilen und glattstreichen. So im Wechsel verfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit Creme abschließen.
  5. Das Tiramisu für mindestens 5 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
32,88 g
Eiweiß
16,25 g
Kohlenhydrate
67,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Tiramisu

EINFACHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept für ein einfaches Tiramisu gelingt im Nu eine köstliche, italienische Nachspeise.

Original italienisches Tiramisu

ORIGINAL ITALIENISCHES TIRAMISU

Dem Dessert-Klassiker aus Italien kann wohl niemand widerstehen. Original italienisches Tiramisu kann mit diesem Rezept selbst gemacht werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

HIMBEER-TIRAMISU OHNE EI UND ALKOHOL

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Klassisches Tiramisu ist wohl die bekannteste Nachspeise Italiens und eine der leckersten. Das Rezept dafür ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ist ein echter italienischer Dessert-Klassiker - hier ein Rezept ohne Ei, das sich ganz einfach zubereiten lässt.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept, das sich besonders für heiße Tage eignet, an denen man nicht so gern ein Dessert mit rohen Eiern serviert.

User Kommentare