Tofu-Rosmarin-Flan

Dieser Tofu-Rosmarin-Flan ist völlig vegan und kann ohne Reue beispielsweise als Vorspeise genossen werden. Hier das Rezept dafür.

Tofu-Rosmarin-Flan Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 zw Rosmarin
100 ml Haferdrink
400 g Seidentofu
10 g Maisstärke
40 g Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Espelettepfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen lösen.
  3. Nun den Haferdrink in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen, den Rosmarin hinzugeben und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Seidentofu, die Maisstärke sowie den Agavendicksaft in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
  5. Als Nächstes den Haferdrink durch ein Sieb filtern und in die Schüssel mit dem Tofu geben.
  6. Dann die Masse noch einmal gut verrühren und mit Salz sowie Espelettepfeffer würzen.
  7. Zum Schluss die Masse in kleine Pastetenförmchen füllen und Tofu-Rosmarin-Flan im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten goldbraun backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
7,59 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
16,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses liebliche Rezept schmeckt Klein und Groß. Die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

Vegane Zwetschgenknödel

VEGANE ZWETSCHGENKNÖDEL

Nach diesem Rezept werden die Veganen Zwetschgenknödel aus einem Kartoffelteig zubereitet und zuletzt mit einer gerösteten Panade versehen.

User Kommentare