Tomate-Mozzarella-Crostini

Das Rezept für die Tomate-Mozzarella-Crostini ist ein italienischer Klassier, der sich gut als Vorspeise eignet.

Tomate-Mozzarella-Crostini Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Büffelmozzarella

Zutaten für die Brötchen

2 Stk Mehrkornbrötchen
2 EL Olivenöl

Zutaten für den Tomatensalat

350 g Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel, rot
5 zw Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tomate-Mozzarella-Crostini die Tomaten waschen, putzen, halbieren und klein würfeln. Danach die Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden.
  2. Nun Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken; dann Tomaten, Zwiebeln sowie Basilikum mischen - salzen und pfeffern, mit Olivenöl vermengen.
  3. Jetzt den Mozzarella in feine Würfel schneiden und die Brötchen waagerecht durchschneiden; diese mit Öl beträufeln, in einer Pfanne kurz anrösten.
  4. Am Schluss die Brötchen mit dem Mozzarella belegen, den Tomatensalat darauf verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
24,25 g
Eiweiß
12,62 g
Kohlenhydrate
9,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare