Tomaten-Basilikum-Baguette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
0.5 | Bund | Oregano, frisch |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Baguette in Scheiben einschneiden, diese jedoch nicht vollständig abtrennen. Den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- Anschließend Salz, Pfeffer und Oregano über die Tomatenscheiben streuen und diese zwischen die Baguettescheiben legen.
- Jetzt das Baguette mit etwas Olivenöl bestreichen, mit Basilikum bestreuen und in Alufolie wickeln.
- Daraufhin das Baguette auf das Backblech legen und etwa 20 Minuten im Backofen backen, bis es knusprig ist.
- Zuletzt das Tomaten-Basilikum-Baguette aus dem Backofen nehmen und heiß oder abgekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Fleischtomaten oder Roma-Tomaten eignen sich gut – sie haben weniger Wasser und machen das Brot nicht so schnell matschig.
Wer mag, kann kurz vor Schluss Mozzarella oder Parmesan drübergeben und überbacken.
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