Tomaten-Basilikum-Baguette

Ob als leckerer Snack für zwischendurch oder als rasche Idee zum Feierabend - Das Rezept für das leckere Tomaten-Basilikum-Baguette passt immer gut.

Tomaten-Basilikum-Baguette Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Baguette
0.5 Bund Oregano, frisch
4 Stk Tomaten
1 Bund Basilikum, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Alufolie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Baguette in Scheiben einschneiden, diese jedoch nicht vollständig abtrennen. Den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
  4. Anschließend Salz, Pfeffer und Oregano über die Tomatenscheiben streuen und diese zwischen die Baguettescheiben legen.
  5. Jetzt das Baguette mit etwas Olivenöl bestreichen, mit Basilikum bestreuen und in Alufolie wickeln.
  6. Daraufhin das Baguette auf das Backblech legen und etwa 20 Minuten im Backofen backen, bis es knusprig ist.
  7. Zuletzt das Tomaten-Basilikum-Baguette aus dem Backofen nehmen und heiß oder abgekühlt genießen.

Tipps zum Rezept

Fleischtomaten oder Roma-Tomaten eignen sich gut – sie haben weniger Wasser und machen das Brot nicht so schnell matschig.

Wer mag, kann kurz vor Schluss Mozzarella oder Parmesan drübergeben und überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
5,88 g
Eiweiß
4,86 g
Kohlenhydrate
27,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare