Tomaten-Brot-Auflauf

Mit diesem Rezept für einen Tomaten-Brot-Auflauf holen Sie sich Toskana Feeling in die Küche! Einfach und unkompliziert zum Nachmachen.

Tomaten-Brot-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Baguette
150 g Mozzarella
3 Stk Tomaten
150 g Crème légère, oder Crème fraîche
1 Stk Ei
20 Bl Basilikum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Baguette in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten und den Mozzarella in gleichmäßige ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Nun die Baguette-, Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie die gewaschenen Basilikumblätter abwechselnd übereinander schichten und damit die Auflaufform auslegen.
  5. Anschließend die Crème légère mit dem Ei gut vermengen und anschließend über die Zutaten gießen.
  6. Den Tomaten-Brot-Auflauf für 20 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
18,07 g
Eiweiß
25,14 g
Kohlenhydrate
53,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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