Tomaten-Brot-Auflauf

Mit diesem Rezept für einen Tomaten-Brot-Auflauf holen Sie sich Toskana Feeling in die Küche! Einfach und unkompliziert zum Nachmachen.

Tomaten-Brot-Auflauf

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Baguette
150 g Mozzarella
3 Stk Tomaten
150 g Crème légère, oder Crème fraîche
1 Stk Ei
20 Bl Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Baguette in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten und den Mozzarella in gleichmäßige ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Nun die Baguette-, Tomaten- und Mozzarellascheiben sowie die gewaschenen Basilikumblätter abwechselnd übereinander schichten und damit die Auflaufform auslegen.
  5. Anschließend die Crème légère mit dem Ei gut vermengen und anschließend über die Zutaten gießen.
  6. Den Tomaten-Brot-Auflauf für 20 Minuten im Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte