Tomaten-Eier-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
3 | zw | Kerbel |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | EL | Weißweinessig |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten-Eier-Dressing die Eier 10 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
- Dann die Tomaten waschen, putzen, trocknen und klein würfeln - dabei den entstanden Saft auffangen.
- Nun die Kräuter waschen, trocken schütteln, Kerbelblätter fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Sodann das Ei aufschneiden, das Eigelb einer Hälfte mit einem Löffel entnehmen und in einer Schale zerdrücken.
- Jetzt Senf, Essig und aufgefangenen Tomatensaft mit dem Eigelb verrühren, dann das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Im nächsten Schritt das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kerbel sowie Schnittlauch unterrühren.
- Nun die restlichen Eier fein hacken und zusammen mit den Tomatenwürfeln unter das Dressing rühren.
- Am Schluss das Dressing 30 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare