Tomaten-Kartoffelpüree

Das Rezept für ein leckeres Tomaten-Kartoffelpüree zeigt eine weitere Variante um aus einer Kartoffel eine köstliche Beilage zu zaubern.

Tomaten-Kartoffelpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kartoffeln, mehlig
1.5 EL Tomatenmark
320 ml Sahne
6 Stk Tomaten, getrocknet, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, dann abwaschen und in einem Topf mit Deckel, knapp mit Salzwasser bedeckt in ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln auf der Seite vom Herd im offenen Topf etwas abdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen.
  3. Zum Schluss die Sahne erwärmen, dann mit dem Tomatenmark zu den zerstampften Kartoffeln geben, mit einem Schneebesen aufschlagen und mit den Tomatenstückchen gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen und heiß anrichten.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Tomaten-Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
512
Fett
29,29 g
Eiweiß
8,17 g
Kohlenhydrate
57,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare