Tomaten-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln, mehlig |
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1.5 | EL | Tomatenmark |
320 | ml | Sahne |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomaten-Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, dann abwaschen und in einem Topf mit Deckel, knapp mit Salzwasser bedeckt in ca. 25 Minuten gar kochen.
- Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln auf der Seite vom Herd im offenen Topf etwas abdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen.
- Zum Schluss die Sahne erwärmen, dann mit dem Tomatenmark zu den zerstampften Kartoffeln geben, mit einem Schneebesen aufschlagen und mit den Tomatenstückchen gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen und heiß anrichten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Tomaten-Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen.
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