Tomaten-Orangen-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 120 | ml | Gemüsebrühe |
| 500 | ml | Tomatensaft |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 75 | ml | Orangensaft |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl 4-5 Minuten lang leicht andünsten.
- Nun die Gemüsebrühe, den Tomatensaft als auch den Orangensaft dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Hiernach das Tomatenmark zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Schneebesen in den Topf rühren und das Ganze bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Tomaten-Orangen-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann nach Belieben mit etwas Sahne oder Sojacreme verfeinert werden.
User Kommentare