Tomaten-Roastbeef-Salat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Roastbeef |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sahne-Meerrettich |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | scharfer Senf |
2 | EL | Schmand |
60 | ml | Buttermilch |
Zutaten für den Salat
250 | g | Kirschtomaten |
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1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Mini-Gurken |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tomaten-Roastbeef-Salat das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend das Fleisch in eine Reine legen, für 30 Minuten im Backofen braten. Eine Kerntemperatur von 55-60 Grad wäre ideal.
- Sobald das Fleisch fertig ist, dieses aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen stellen. Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren. Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und die Gurken in dünne Scheiben hobeln.
- Für das Dressing den Meerrettich mit Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Buttermilch und Schmand gut verquirlen.
- Nun das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Salat in eine Schüssel geben. Das Dressing kurz vor dem Servieren auf den Salat geben.
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