Tomatenaufstrich

Der Tomatenaufstrich schmeckt frisch und leicht. Dieses Rezept eignet sich für die nächste große Party.

Tomatenaufstrich Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,8 (51 Stimmen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, vierteln und die Stile bzw. das Grünzeug entfernen. Anschließend die Kerne entfernen und die Tomaten in ein hohes Gefäß füllen.
  2. Nun die Petersilie sowie das Basilikum gründlich waschen und grob hacken, dann zu den Tomaten geben. Im Anschluss das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gut würzen.
  3. Danach die Tomaten mithilfe eines Pürierstabs zu einer feinen Masse pürieren. Jetzt den Quark nach und nach unterheben.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt der Tomatenaufstrich auf einem frischen Stück Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
3,32 g
Eiweiß
9,89 g
Kohlenhydrate
10,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare