Tomatenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
2 | Stk | Fleischtomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Bund | Petersilie |
10 | Stk | Basilikumblätter (frisch) |
Rezept Zubereitung
- Die Tomaten waschen, vierteln und die Stile bzw. das Grünzeug entfernen. Anschließend die Kerne entfernen und die Tomaten in ein hohes Gefäß füllen.
- Nun die Petersilie sowie das Basilikum gründlich waschen und grob hacken, dann zu den Tomaten geben. Im Anschluss das Ganze mit Salz sowie Pfeffer gut würzen.
- Danach die Tomaten mithilfe eines Pürierstabs zu einer feinen Masse pürieren. Jetzt den Quark nach und nach unterheben.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Tomatenaufstrich auf einem frischen Stück Weißbrot.
User Kommentare