Tomatenhähnchen mit Reis

Hähnchenfleisch ist leicht und fettarm. Diese gesunde Rezeptvariation mit Reis und Tomaten kann daher mit gutem Gewissen genossen werden.

Tomatenhähnchen mit Reis

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
2 l Salzwasser
6 Stk Tomaten
1 Bund Petersilie
600 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 EL Öl
4 EL Pinienkerne
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser bei mittlerer Hitze circa 10-12 Minuten lang kochen und danach abgießen.
  2. Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
  4. Nun das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in circa 2 Zentimeter dicke Würfel schneiden.
  5. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang leicht anbraten.
  6. Nachfolgend die Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Öl 3 Minuten lang bei oberer Hitze anbraten.
  7. Danach die Tomaten zusammen mit der Butter zu den Pinienkernen geben, gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
  8. Nun das Hühnchenfleisch zu den Tomaten geben und kurz umrühren.
  9. Zuletzt das Tomatenhähnchen mit Reis auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte