Tomatenhähnchen mit Reis
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Reis |
|---|---|---|
| 2 | l | Salzwasser |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 600 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Öl |
| 4 | EL | Pinienkerne |
| 1 | TL | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser bei mittlerer Hitze circa 10-12 Minuten lang kochen und danach abgießen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
- Nun das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in circa 2 Zentimeter dicke Würfel schneiden.
- Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang leicht anbraten.
- Nachfolgend die Pinienkerne in einer weiteren Pfanne ohne Öl 3 Minuten lang bei oberer Hitze anbraten.
- Danach die Tomaten zusammen mit der Butter zu den Pinienkernen geben, gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Nun das Hühnchenfleisch zu den Tomaten geben und kurz umrühren.
- Zuletzt das Tomatenhähnchen mit Reis auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren und servieren.
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