Tomatenpaste mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | getrocknete Tomaten, in Öl |
|---|---|---|
| 100 | g | Oliven, schwarz |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Hiernach die Oliven entsteinen und diese zusammen mit den Pinienkernen ebenfalls grob hacken.
- Nun die Tomaten mit den Oliven, den Pinienkernen und dem Knoblauch in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeiten.
- Im nächsten Schritt das Olivenöl nach und nach unter die Masse rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Paste mit Balsamico-Essig und Honig abschmecken und erneut gut verrühren.
- Zuletzt die Tomatenpaste mit Oliven in Servierschüssel füllen und bis zum Verzehr gut kühlen.
Tipps zum Rezept
Mit Olivenstücken und Kräutern garnieren.
User Kommentare