Tomatensalat mit Bananen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Bananen |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Currypulver |
8 | Stk | Weintrauben, kernlos |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, halbieren und dabei den Fruchtansatz entfernen. Dann das Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
- Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Currypulver gründlich verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Danach das Öl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Das Dressing über den Salat gießen und etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Zuletzt die Weintrauben auf den Tomatensalat mit Bananen geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Damit die Tomaten geschmacklich neben den Früchten bestehen können, sollten sie gut gereift und sehr aromatisch sein. Perfekt sind Tomaten, die wenig Flüssigkeit enthalten und kernarm sind. Das trifft beispielsweise auf Fleisch- und Flaschentomaten zu. Alternativ zu kleinen Cherry- oder Datteltomaten greifen.
An warmen Tagen ist der Salat als Snack sehr erfrischend, passt aber auch sehr gut zu scharfen Hühnerkeulen in Sojamarinade oder zu diesen leckeren Hühnchen-Spießen.
Da die einzelnen Zutaten sehr stabil sind, kann der Salat auch prima für die nächste Mittagspause oder zu einem Picknick mitgenommen werden. Wichtig ist nur, dass genügend Zitronensaft über die Bananen geträufelt wird, damit sie nicht braun werden.
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