Tomatensauce mit Schwertfisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Tomaten |
100 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Minzblätter |
300 | g | Schwertfischfilets |
50 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Tomaten über Kreuz einschneiden, das Grüne entfernen und mit kochendem Wasser übergießen.
- Nachfolgend die Tomaten schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Nun die Tomaten zusammen mit dem Weißwein in die Pfanne geben und das Ganze circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und die Schote in feine Stücke hacken.
- Die Minzblätter ebenfalls waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Schwertfisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt den Fisch zusammen mit der Minze als auch dem Chili zu den Tomaten geben und das Ganze für weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Tomatensauce mit Schwertfisch mit etwas Parmesan bestreuen und servieren.
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