Tomatensauce mit Venusmuscheln
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | l | Salzwasser |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | kg | Venusmuscheln |
| 80 | ml | Olivenöl |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 800 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geöffneten Muscheln entfernen und die geschlossenen Muscheln in einem Topf mit Salzwasser und Zitronensaft 8 Minuten lang bei mittlerer bis oberer Hitze garen.
- Hiernach die geschlossenen Muscheln wegwerfen und die restlichen Muscheln aus der Schale lösen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
- Nun die Tomaten mit der Flüssigkeit mit in die Pfanne geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt das Muschelfleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben, gut vermengen und weitere 2 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Petersilie in die Tomatensauce mit Venusmuscheln geben und diese servieren.
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