Tomatensauce mit Venusmuscheln

Diese leckere Tomatensauce mit Venusmuscheln passt gut zu Spaghetti und wird Genießer garantiert überzeugen. Das Rezept gelingt in wenigen Schritten.

Tomatensauce mit Venusmuscheln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Salzwasser
1 EL Zitronensaft
1 kg Venusmuscheln
80 ml Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
800 g Tomaten, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie

Zeit

45 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die geöffneten Muscheln entfernen und die geschlossenen Muscheln in einem Topf mit Salzwasser und Zitronensaft 8 Minuten lang bei mittlerer bis oberer Hitze garen.
  2. Hiernach die geschlossenen Muscheln wegwerfen und die restlichen Muscheln aus der Schale lösen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
  4. Nun die Tomaten mit der Flüssigkeit mit in die Pfanne geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Im nächsten Schritt das Muschelfleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben, gut vermengen und weitere 2 Minuten erwärmen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  7. Zuletzt die Petersilie in die Tomatensauce mit Venusmuscheln geben und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
25,47 g
Eiweiß
33,71 g
Kohlenhydrate
20,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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