Tomatensauce mit Venusmuscheln

Diese leckere Tomatensauce mit Venusmuscheln passt gut zu Spaghetti und wird Genießer garantiert überzeugen. Das Rezept gelingt in wenigen Schritten.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Salzwasser
1 EL Zitronensaft
1 kg Venusmuscheln
80 ml Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
800 g Tomaten, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die geöffneten Muscheln entfernen und die geschlossenen in einem Topf mit Salzwasser und etwas Zitronensaft 8 Minuten lang bei mittlerer bis oberer Hitze garen.
  2. Hiernach die geschlossenen Muscheln wegwerfen und die Übrigen aus der Schale lösen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
  4. Nun die Tomaten mit der Flüssigkeit mit in die Pfanne geben, das Ganze kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Im nächsten Schritt das Muschelfleisch zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer mit in die Pfanne geben, gut vermengen und weitere 2 Minuten erwärmen.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt die Petersilie in die Tomatensauce mit Venusmuscheln geben und diese servieren.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte