Tomatensoße Asia-Style

Wer den Mix verschiedener Länderküchen liebt, liegt mit diesem Rezept goldrichtig. Die raffinierte Tomatensoße Asia-Style überzeugt auch Gäste.

Tomatensoße Asia-Style

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Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Tomaten (400 g, stückig)
1 Kn Knoblauch
1 Stk Zwiebel
1 Bund Koriander
1 TL Zucker
2 EL Sojasoße
1 Stk Chilischote (klein)
1 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Beide Zutaten im heißen Öl kurz glasig dünsten. Den Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen, mit den Tomaten auffüllen und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Chilischote entkernen und klein würfeln. Den Koriander abspülen und die Blätter gegebenenfalls etwas kleiner schneiden.
  3. Die Tomatensoße Asia-Style mit dem Koriander, dem Chili und der Sojasoße verfeinern und gegebenenfalls noch etwas Salz zufügen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spaghetti oder Reisnudeln ideal.

Wenn die Soße intensiv eingekocht wird, kann sie auch als Soße zum Grillen bzw. als Dip verwendet werden.

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