Tomatensoße Asia-Style

Wer den Mix verschiedener Länderküchen liebt, liegt mit diesem Rezept goldrichtig. Die raffinierte Tomatensoße Asia-Style überzeugt auch Gäste.

Tomatensoße Asia-Style

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Tomaten (400 g, stückig)
1 Kn Knoblauch
1 Stk Zwiebel
1 Bund Koriander
1 TL Zucker
2 EL Sojasoße
1 Stk Chilischote (klein)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Beide Zutaten im heißen Öl kurz glasig dünsten. Den Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen, mit den Tomaten auffüllen und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die Chilischote entkernen und klein würfeln. Den Koriander abspülen und die Blätter gegebenenfalls etwas kleiner schneiden.
  3. Die Tomatensoße Asia-Style mit dem Koriander, dem Chili und der Sojasoße verfeinern und gegebenenfalls noch etwas Salz zufügen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Spaghetti oder Reisnudeln ideal.

Wenn die Soße intensiv eingekocht wird, kann sie auch als Soße zum Grillen bzw. als Dip verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte