Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | helle Knochenbrühe |
---|---|---|
500 | g | Tomaten |
60 | g | Butter |
50 | g | Wurzelwerk |
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Mehl |
1 | Schuss | Essig |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Knoblauch |
Rezept Zubereitung
- Wurzelwerk schälen bzw. putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zutaten klein schneiden.m Einige Pfefferkörner mit etwas Butter anrösten.
- Das Ganze mit etwas Mehl leicht anschwitzen und mit 1 Liter Knochensuppe aufgießen.
- Anschließend die gehäuteten Tomaten zerreißen, und mit Tomatenmark in die Brühe einrühren.
- Mit Salz, Essig und Zucker wird die Suppe circa weitere 25 Minuten gekocht.
- Zum Schluss die Tomatensuppe mit Hilfe eines Siebes fein passieren.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensuppe kann durch die Zugabe von fein gehackten Basilikum-Blätter und Mozzarella-Würfel serviert werden.
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