Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | l | helle Knochenbrühe |
|---|---|---|
| 500 | g | Tomaten |
| 60 | g | Butter |
| 50 | g | Wurzelwerk |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 40 | g | Mehl |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Pfefferkörner |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauch |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wurzelwerk schälen bzw. putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zutaten klein schneiden.m Einige Pfefferkörner mit etwas Butter anrösten.
- Das Ganze mit etwas Mehl leicht anschwitzen und mit 1 Liter Knochensuppe aufgießen.
- Anschließend die gehäuteten Tomaten zerreißen, und mit Tomatenmark in die Brühe einrühren.
- Mit Salz, Essig und Zucker wird die Suppe circa weitere 25 Minuten gekocht.
- Zum Schluss die Tomatensuppe mit Hilfe eines Siebes fein passieren.
Tipps zum Rezept
Die Tomatensuppe kann durch die Zugabe von fein gehackten Basilikum-Blätter und Mozzarella-Würfel serviert werden.
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