Tomatensuppe

Diese herrliche Tomatensuppe lässt sich leicht mit frische gehäuteten Tomaten und etwas Tomatenmark zubereiten.

Tomatensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l helle Knochenbrühe
500 g Tomaten
60 g Butter
50 g Wurzelwerk
1 Stk Zwiebel
40 g Mehl
1 Schuss Essig
1 TL Zucker
0.5 TL Pfefferkörner
1 TL Salz
2 Stk Knoblauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wurzelwerk schälen bzw. putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zutaten klein schneiden.m Einige Pfefferkörner mit etwas Butter anrösten.
  2. Das Ganze mit etwas Mehl leicht anschwitzen und mit 1 Liter Knochensuppe aufgießen.
  3. Anschließend die gehäuteten Tomaten zerreißen, und mit Tomatenmark in die Brühe einrühren.
  4. Mit Salz, Essig und Zucker wird die Suppe circa weitere 25 Minuten gekocht.
  5. Zum Schluss die Tomatensuppe mit Hilfe eines Siebes fein passieren.

Tipps zum Rezept

Die Tomatensuppe kann durch die Zugabe von fein gehackten Basilikum-Blätter und Mozzarella-Würfel serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
13,01 g
Eiweiß
5,45 g
Kohlenhydrate
19,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensuppe mit Mozzarella

TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

Wird ein fruchtiges Süppchen gewünscht, ist dieses Rezept für eine Tomatensuppe mit Mozzarella bestimmt das richtige. Lecker und schnell gemacht.

Tomatensuppe mit Hackfleisch

TOMATENSUPPE MIT HACKFLEISCH

Ein schönes Rezept für eine herzhafte Tomatensuppe mit Hackfleisch. Sie ist leicht nachzukochen, hat viel Geschmack und wärmt durch eine Prise Zimt.

Tomatensuppe mit Gin

TOMATENSUPPE MIT GIN

Damit diese köstliche Tomatensuppe mit Gin ihr volles Aroma entfalten kann, benötigt sie gute Zutaten und Zeit. Das Ergebnis ist großartig!

Tomatensuppe ohne Sahne

TOMATENSUPPE OHNE SAHNE

Diese Tomatensuppe ohne Sahne schmeckt nach Sommer. Sie benötigen für dieses Rezept etwas Zeit, aber die Suppe macht sich fast von alleine.

Tomatensuppe mit Ei

TOMATENSUPPE MIT EI

Dieses Rezept ist genial, denn es ist einfach in der Zubereitung. Das Ergebnis ist eine leckere Tomatensuppe mit Ei, ein wahres Wohlfühlessen.

Toskanische Tomatensuppe

TOSKANISCHE TOMATENSUPPE

Die Tomatensuppe ist ein Klassiker der Suppenküche. Diese Toskanische Tomatensuppe ist vor allem in den Sommermonaten ein beliebtes Gericht.

User Kommentare