Tomatensuppe

Diese herrliche Tomatensuppe lässt sich leicht mit frische gehäuteten Tomaten und etwas Tomatenmark zubereiten.

Tomatensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l helle Knochenbrühe
500 g Tomaten
60 g Butter
50 g Wurzelwerk
1 Stk Zwiebel
40 g Mehl
1 Schuss Essig
1 TL Zucker
0.5 TL Pfefferkörner
1 TL Salz
2 Stk Knoblauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wurzelwerk schälen bzw. putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zutaten klein schneiden.m Einige Pfefferkörner mit etwas Butter anrösten.
  2. Das Ganze mit etwas Mehl leicht anschwitzen und mit 1 Liter Knochensuppe aufgießen.
  3. Anschließend die gehäuteten Tomaten zerreißen, und mit Tomatenmark in die Brühe einrühren.
  4. Mit Salz, Essig und Zucker wird die Suppe circa weitere 25 Minuten gekocht.
  5. Zum Schluss die Tomatensuppe mit Hilfe eines Siebes fein passieren.

Tipps zum Rezept

Die Tomatensuppe kann durch die Zugabe von fein gehackten Basilikum-Blätter und Mozzarella-Würfel serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Tomatensuppe mit Ei

Tomatensuppe mit Ei

Dieses Rezept ist genial, denn es ist einfach in der Zubereitung. Das Ergebnis ist eine leckere Tomatensuppe mit Ei, ein wahres Wohlfühlessen.

Tomatensuppe ohne Zucker

Tomatensuppe ohne Zucker

Der Clou bei diesem Rezept für eine Tomatensuppe ohne Zucker ist das Topping aus knusprigem, leicht gesalzenen Popcorn. Ungewöhnlich aber lecker.

Toskanische Tomatensuppe

Toskanische Tomatensuppe

Die Tomatensuppe ist ein Klassiker der Suppenküche. Diese Toskanische Tomatensuppe ist vor allem in den Sommermonaten ein beliebtes Gericht.

Tomatensuppe mit Gin

Tomatensuppe mit Gin

Damit diese köstliche Tomatensuppe mit Gin ihr volles Aroma entfalten kann, benötigt sie gute Zutaten und Zeit. Das Ergebnis ist großartig!

Tomatensuppe ohne Tomatenmark

Tomatensuppe ohne Tomatenmark

Diese Tomatensuppe ohne Tomatenmark wird nach einem Turbo-Rezept zubereitet und ist ideal, wann immer Sie etwas Gutes und Warmes essen möchten.

Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe

Das Rezept für die Italienische Tomatensuppe verwendet Dosentomaten. Die Suppe wird mit knusprigem Ciabatta und frisch geriebenem Parmesan serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte