Tortellini mit Basilikumpesto

Nichts geht über selbst gemachtes Pesto. Dieses Rezept für Tortellini mit Basilikumpesto wird daher nicht nur Pasta Fans begeistern.

Tortellini mit Basilikumpesto

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Tortellini

Zutaten für das Pesto

25 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1.5 Stk Knoblauchzehen
50 g Parmesan
75 g Olivenöl
0.25 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikumpesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren rösten, den Knoblauch schälen und den Parmesan grob reiben.
  2. Die gewaschenen Basilikumblätter zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, dem Parmesan und etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Die Masse solange pürieren bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengen und eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die Zitrone auspressen und das Pesto mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Schließlich die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten, das Salzwasser abgießen, das Basilikumpesto hinzufügen und die Tortellini mit Basilikumpesto genießen.

Ähnliche Rezepte

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Gabelspaghetti mit Champignons

Gabelspaghetti mit Champignons

Lukullischen Genuss versprechen diese gebratenen Gabelspaghetti mit Champignons und Frühlingszwiebeln. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte