Tortellini mit Basilikumpesto

Nichts geht über selbst gemachtes Pesto. Dieses Rezept für Tortellini mit Basilikumpesto wird daher nicht nur Pasta Fans begeistern.

Tortellini mit Basilikumpesto

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Tortellini

Zutaten für das Pesto

25 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
1.5 Stk Knoblauchzehen
50 g Parmesan
75 g Olivenöl
0.25 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Basilikumpesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren rösten, den Knoblauch schälen und den Parmesan grob reiben.
  2. Die gewaschenen Basilikumblätter zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, dem Parmesan und etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Die Masse solange pürieren bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengen und eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Die Zitrone auspressen und das Pesto mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.
  4. Schließlich die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten, das Salzwasser abgießen, das Basilikumpesto hinzufügen und die Tortellini mit Basilikumpesto genießen.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latinum und bedeutet Pasta al Arrabiata übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte