Tortellini-Salat

Mit der gefüllten Pasta aus Italien lässt sich ein toller Tortellini-Salat zubereiten und dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell das geht.

Tortellini-Salat Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (206 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tortellini, Kühlregal
300 g Ananasstücke (Dose)
350 g Schinken, gekocht
250 g Salatcreme (z.B. Miracle Whip)
2 EL Ananassaft
2 TL Currypulver
1 Schuss Worcestersauce
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
2 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tortellini darin etwa 3-4 Minuten - oder nach Packungsanleitung - leicht bissfest garen.
  2. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
  3. Nun die Ananasstücke zum Abtropfen in ein Sieb geben und dabei 2 EL Saft auffangen.
  4. Für das recht dünne Dressing den Ananassaft mit Salatcreme, der Worcestersauce und dem Currypulver in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
  5. Als Nächstes den Schinken in Würfel schneiden und mit den Tortellini sowie mit den Ananasstückchen zum Dressing geben.
  6. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den fertigen Tortellini-Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Den Salat kurz vor dem Servieren nochmals durchmischen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sofern auf der Verpackung keine Garzeit angegeben ist, die Tortellini solange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Am besten nach 2-3 Minuten probieren, damit die Teigtaschen nicht zu weich werden.

Für den Salat kommen Tortellini mit Fleisch, Spinat und Ricotta, Käse und Tomaten, Frischkäse, Schinken, Käse oder Pilzen in Frage. Hier entscheidet allein die persönliche Vorliebe.

Wer Ananas nicht so gern mag, kann stattdessen Mandarinen aus der Dose und deren Saft verwenden.

Dieser Tortellini Salat schmeckt sehr gut als leichtes Hauptgericht, passt aber auch super als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
3,53 g
Eiweiß
32,00 g
Kohlenhydrate
101,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

User Kommentare