Tortellini-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tortellini, Kühlregal |
---|---|---|
300 | g | Ananasstücke (Dose) |
350 | g | Schinken, gekocht |
250 | g | Salatcreme (z.B. Miracle Whip) |
2 | EL | Ananassaft |
2 | TL | Currypulver |
1 | Schuss | Worcestersauce |
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tortellini darin etwa 3-4 Minuten - oder nach Packungsanleitung - leicht bissfest garen.
- Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
- Nun die Ananasstücke zum Abtropfen in ein Sieb geben und dabei 2 EL Saft auffangen.
- Für das recht dünne Dressing den Ananassaft mit Salatcreme, der Worcestersauce und dem Currypulver in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Als Nächstes den Schinken in Würfel schneiden und mit den Tortellini sowie mit den Ananasstückchen zum Dressing geben.
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen und den fertigen Tortellini-Salat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Salat kurz vor dem Servieren nochmals durchmischen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sofern auf der Verpackung keine Garzeit angegeben ist, die Tortellini solange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Am besten nach 2-3 Minuten probieren, damit die Teigtaschen nicht zu weich werden.
Für den Salat kommen Tortellini mit Fleisch, Spinat und Ricotta, Käse und Tomaten, Frischkäse, Schinken, Käse oder Pilzen in Frage. Hier entscheidet allein die persönliche Vorliebe.
Wer Ananas nicht so gern mag, kann stattdessen Mandarinen aus der Dose und deren Saft verwenden.
Dieser Tortellini Salat schmeckt sehr gut als leichtes Hauptgericht, passt aber auch super als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
User Kommentare