Tortilla-Tapa

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Baguette, ganz frisch |
6 | EL | Olivenöl |
12 | Stk | Oliven, grün, kernlos |
2 | Stk | Zwiebeln |
8 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
- Zuletzt die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelscheiben zum Ei in die Schüssel geben.
- Nun alle Zutaten in der Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Ei-Masse hineingeben, mit einem Pfannenwender flach drücken und bei mittlerer Temperatur etwa 7-10 Minuten stocken lassen.
- Anschließend die Tortilla vorsichtig wenden - dafür einen großen Teller auf die Pfanne legen, wenden, so dass die Tortilla auf dem Teller liegt. Dann zurück in die Pfanne gleiten lassen, in weiteren 10-12 Minuten zu Ende garen und danach für etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- Das Baguette in nicht zu dicke Scheiben schneide, die abgekühlte Tortilla in passende Stücke schneiden und auf die Brotscheiben legen.
- Zuletzt jeweils eine Olive auf jeweils einen kleinen Holzspieß stecken, mit dem Spieß die Tortilla-Tapa fixieren und servieren.
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