Tortilla-Tapa

Weniger ist oft mehr - so wie bei diesem Rezept für Tortilla-Tapa, das sich auf die Grundzutaten Kartoffeln und Eier beschränkt.

Tortilla-Tapa Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Baguette, ganz frisch
6 EL Olivenöl
12 Stk Oliven, grün, kernlos
2 Stk Zwiebeln
8 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
  4. Zuletzt die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelscheiben zum Ei in die Schüssel geben.
  5. Nun alle Zutaten in der Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Ei-Masse hineingeben, mit einem Pfannenwender flach drücken und bei mittlerer Temperatur etwa 7-10 Minuten stocken lassen.
  7. Anschließend die Tortilla vorsichtig wenden - dafür einen großen Teller auf die Pfanne legen, wenden, so dass die Tortilla auf dem Teller liegt. Dann zurück in die Pfanne gleiten lassen, in weiteren 10-12 Minuten zu Ende garen und danach für etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  8. Das Baguette in nicht zu dicke Scheiben schneide, die abgekühlte Tortilla in passende Stücke schneiden und auf die Brotscheiben legen.
  9. Zuletzt jeweils eine Olive auf jeweils einen kleinen Holzspieß stecken, mit dem Spieß die Tortilla-Tapa fixieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
21,79 g
Eiweiß
14,83 g
Kohlenhydrate
40,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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