Tortilla-Tapa

Weniger ist oft mehr - so wie bei diesem Rezept für Tortilla-Tapa, das sich auf die Grundzutaten Kartoffeln und Eier beschränkt.

Tortilla-Tapa

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Baguette, ganz frisch
6 EL Olivenöl
12 Stk Oliven, grün, kernlos
2 Stk Zwiebeln
8 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
  4. Zuletzt die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelscheiben zum Ei in die Schüssel geben.
  5. Nun alle Zutaten in der Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffel-Ei-Masse hineingeben, mit einem Pfannenwender flach drücken und bei mittlerer Temperatur etwa 7-10 Minuten stocken lassen.
  7. Anschließend die Tortilla vorsichtig wenden - dafür einen großen Teller auf die Pfanne legen, wenden, so dass die Tortilla auf dem Teller liegt. Dann zurück in die Pfanne gleiten lassen, in weiteren 10-12 Minuten zu Ende garen und danach für etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  8. Das Baguette in nicht zu dicke Scheiben schneide, die abgekühlte Tortilla in passende Stücke schneiden und auf die Brotscheiben legen.
  9. Zuletzt jeweils eine Olive auf jeweils einen kleinen Holzspieß stecken, mit dem Spieß die Tortilla-Tapa fixieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Frittierter Ziegenkäse

Frittierter Ziegenkäse

Dieses Tapa-Rezept für frittierten Ziegekäse werden vor allem Käseliebhaber schätzen. Dabei wird der Käse mit einer Orangensauce serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte