Tosha

Zutaten für 10 Portionen
2 | Tasse | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zutaten für den Teig
500 | g | Weizenmehl |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
1 | Tasse | Naturjoghurt,10 % Fettgehalt |
1 | EL | Wasser |
Zutaten für den Sirup
4.5 | Tasse | Zucker |
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4.5 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
59 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zunächst das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und das Salz sowie das Backpulver untermischen.
- Das Sonnenblumenöl und den Joghurt hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell noch ein wenig Wasser untermischen, bis der Teig geschmeidig ist.
Zubereitung Tosha:
- Nun eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen. Eine kleine Portion Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle (etwa 8-10 cm) formen. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.
- Als Nächstes das Öl in eine tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Teigrollen in 2-3 Portionen nacheinander vorsichtig in das heiße Öl geben und jeweils 4-6 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und auf einer Platte parken.
- Für den Sirup den Zucker mit dem Wasser in eine weitere Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren etwa 2-3 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann die Hitze reduzieren, den Sirup unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln, bis er dickflüssig ist und auf kleinster Stufe warm halten.
- Die Brötchen portionsweise für jeweils 5 Minuten in den Sirup legen, damit sie sich vollsaugen können.
Anrichten:
- Zuletzt die fertigen Tosha aus dem Sirup nehmen und auf einer Servierplatte übereinander stapeln. Sobald der Zuckersirup abgekühlt ist, sofort servieren.
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