Toskanischer Napfkuchen

Dieser toskanische Napfkuchen duftet genauso gut wie er schmeckt; und das Beste daran ist, dass die Zubereitung mit diesem Rezept ganz einfach ist.

Toskanischer Napfkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Mehl
200 g Zucker
3 Stk Eier
125 ml Milch
5 EL Öl
1 Stk Zitrone
1 TL Backpulver
2 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 120 °C Ober-Unterhitze / 100 °C Umluft vorheizen.
  2. Nun die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Hiernach die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  4. Anschließend etwas Öl zusammen mit einer Prise Salz als auch der Zitronenschale unter die Zuckermasse mengen.
  5. Als Nächstes die Milch dazugießen und vermengen, bis der Teig cremig wird.
  6. Im Anschluss die Pinienkerne als auch das Backpulver in den Teig einarbeiten und die Masse in eine Kuchenform füllen.
  7. Zuletzt den toskanischen Napfkuchen circa 40 Minuten im Backofen backen.

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