Toskanischer Napfkuchen
Dieser toskanische Napfkuchen duftet genauso gut wie er schmeckt; und das Beste daran ist, dass die Zubereitung mit diesem Rezept ganz einfach ist.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
350
|
g |
Mehl
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200
|
g |
Zucker
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3
|
Stk |
Eier
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125
|
ml |
Milch
|
5
|
EL |
Öl
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
1
|
TL |
Backpulver
|
2
|
EL |
Pinienkerne
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120 °C Ober-Unterhitze / 100 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Hiernach die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend etwas Öl zusammen mit einer Prise Salz als auch der Zitronenschale unter die Zuckermasse mengen.
- Als Nächstes die Milch dazugießen und vermengen, bis der Teig cremig wird.
- Im Anschluss die Pinienkerne als auch das Backpulver in den Teig einarbeiten und die Masse in eine Kuchenform füllen.
- Zuletzt den toskanischen Napfkuchen circa 40 Minuten im Backofen backen.
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