Toskanischer Napfkuchen

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
5 | EL | Öl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 120 °C Ober-Unterhitze / 100 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Hiernach die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend etwas Öl zusammen mit einer Prise Salz als auch der Zitronenschale unter die Zuckermasse mengen.
- Als Nächstes die Milch dazugießen und vermengen, bis der Teig cremig wird.
- Im Anschluss die Pinienkerne als auch das Backpulver in den Teig einarbeiten und die Masse in eine Kuchenform füllen.
- Zuletzt den toskanischen Napfkuchen circa 40 Minuten im Backofen backen.
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