Toskanisches Weißbrot
Mit diesem leckeren und einfach gebackenem toskanischen Weißbrot kommt ein Stück Italien direkt an den Frühstückstisch.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 5 Portionen
2
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EL |
Basilikum
|
400
|
g |
Weizenmehl
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250
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
42
|
g |
Hefe, frisch
|
1
|
TL |
Zucker
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Hierbei einen Esslöffel Mehl zurückbehalten.
- Nun die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Ganze zusammen mit dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Danach das Ganze zu einem Teig verarbeiten (am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken) und diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, das übrige Mehl einarbeiten, den Teig zu einem Brotlaib formen und diesen weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend das Brot für rund 35 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocknen.
- Im nächsten Schritt das Brot aus dem Backofen nehmen und mit dem Basilikum einreiben.
- Zuletzt das toskanische Weißbrot weitere 10 Minuten backen.
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