Toskanisches Weißbrot

Mit diesem leckeren und einfach gebackenem toskanischen Weißbrot kommt ein Stück Italien direkt an den Frühstückstisch.

Toskanisches Weißbrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Basilikum
400 g Weizenmehl
250 ml Wasser, lauwarm
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

115 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Hierbei einen Esslöffel Mehl zurückbehalten.
  2. Nun die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Ganze zusammen mit dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Danach das Ganze zu einem Teig verarbeiten (am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken) und diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
  5. Daraufhin den Teig erneut verkneten, das übrige Mehl einarbeiten, den Teig zu einem Brotlaib formen und diesen weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  7. Anschließend das Brot für rund 35 Minuten im Backofen backen.
  8. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocknen.
  9. Im nächsten Schritt das Brot aus dem Backofen nehmen und mit dem Basilikum einreiben.
  10. Zuletzt das toskanische Weißbrot weitere 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
1,14 g
Eiweiß
10,88 g
Kohlenhydrate
60,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare