Toskanisches Weißbrot

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Basilikum |
---|---|---|
400 | g | Weizenmehl |
250 | ml | Wasser, lauwarm |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
115 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Hierbei einen Esslöffel Mehl zurückbehalten.
- Nun die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Ganze zusammen mit dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Danach das Ganze zu einem Teig verarbeiten (am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken) und diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig erneut verkneten, das übrige Mehl einarbeiten, den Teig zu einem Brotlaib formen und diesen weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend das Brot für rund 35 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocknen.
- Im nächsten Schritt das Brot aus dem Backofen nehmen und mit dem Basilikum einreiben.
- Zuletzt das toskanische Weißbrot weitere 10 Minuten backen.
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