Toskanisches Weißbrot

Mit diesem leckeren und einfach gebackenem toskanischen Weißbrot kommt ein Stück Italien direkt an den Frühstückstisch.

Toskanisches Weißbrot

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Zutaten für 5 Portionen

2 EL Basilikum
400 g Weizenmehl
250 ml Wasser, lauwarm
42 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Hierbei einen Esslöffel Mehl zurückbehalten.
  2. Nun die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und das Ganze zusammen mit dem Zucker als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Danach das Ganze zu einem Teig verarbeiten (am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken) und diesen 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen ein Backblech mit etwas Backpapier belegen.
  5. Daraufhin den Teig erneut verkneten, das übrige Mehl einarbeiten, den Teig zu einem Brotlaib formen und diesen weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  7. Anschließend das Brot für rund 35 Minuten im Backofen backen.
  8. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und trocknen.
  9. Im nächsten Schritt das Brot aus dem Backofen nehmen und mit dem Basilikum einreiben.
  10. Zuletzt das toskanische Weißbrot weitere 10 Minuten backen.

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