Trauben-Kalbsschnitzel

Dieses Rezept für das Trauben-Kalbsschnitzel ist eine schmackhafte Variante und passt zu allen Gelegenheiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
3 EL Butterschmalz
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
500 g Weintrauben, grün
300 g Mozzarella
250 ml Kalbsfond, Glas
1 EL Oregano
1 TL Basilikum

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kalbsschnitzel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Oregano und Basilikum würzen.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel für die Trauben-Kalbsschnitzel von beiden Seiten braten. Anschließend in eine eingefettete Form legen und zur Seite stellen.
  3. Die Weintrauben verlesen, waschen, halbieren und entkernen. Daraufhin auf die Schnitzel legen und verteilen.
  4. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und die Weintrauben damit bedecken.
  5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form auf die mittlere Schiene schieben. Die Schnitzel mit Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
  6. Den Kalbsfond inzwischen erhitzen. Die Form herausnehmen und die Schnitzel mit dem Kalbsfond beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Teller noch mit ein paar Weintrauben dekorieren. Dazu schmeckt ein leichtes Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
27,61 g
Eiweiß
45,70 g
Kohlenhydrate
22,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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