Trauben-Kalbsschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
---|---|---|
3 | EL | Butterschmalz |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Weintrauben, grün |
300 | g | Mozzarella |
250 | ml | Kalbsfond, Glas |
1 | EL | Oregano |
1 | TL | Basilikum |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kalbsschnitzel unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Oregano und Basilikum würzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel für die Trauben-Kalbsschnitzel von beiden Seiten braten. Anschließend in eine eingefettete Form legen und zur Seite stellen.
- Die Weintrauben verlesen, waschen, halbieren und entkernen. Daraufhin auf die Schnitzel legen und verteilen.
- Den Käse in dünne Scheiben schneiden und die Weintrauben damit bedecken.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form auf die mittlere Schiene schieben. Die Schnitzel mit Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
- Den Kalbsfond inzwischen erhitzen. Die Form herausnehmen und die Schnitzel mit dem Kalbsfond beträufeln.
Tipps zum Rezept
Die Teller noch mit ein paar Weintrauben dekorieren. Dazu schmeckt ein leichtes Kartoffelpüree.
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