Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schmelzkäse |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend die Kartoffelwürfel in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, mit Salz würzen und in ca. 20 Minuten gar kochen.
- Währenddessen die Milch mit dem Käse langsam in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz und Muskat würzen.
- Nun die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, auf dem Herd noch ein wenig ausdämpfen lassen und danach entweder mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Zuletzt die Milch-Käse-Mischung sowie die Butter unter das Püree heben und nochmals mit Salz und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garniert servieren.
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