Kartoffelpüree

Kartoffelpüree ist eine immer gern gesehene Beilage. Mit diesem Rezept ist das Gericht einfach und schnell zubereitet.

Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
500 g Kartoffeln
150 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
100 g Schmelzkäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und in ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln kochen, die Milch mit dem Käse langsam aufkochen und mit Salz und Muskat würzen.
  3. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, auf dem Herd noch ein wenig ausdämpfen lassen und danach entweder mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. Die Milch-Käse-Mischung sowie die Butter unter das Püree heben und nochmals mit Salz und Muskat abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel