Kartoffelpüree

Kartoffelpüree ist eine immer gern gesehene Beilage. Mit diesem Rezept ist das Gericht einfach und schnell zubereitet.

Kartoffelpüree Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
150 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Salz
100 g Schmelzkäse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Kartoffelwürfel in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, mit Salz würzen und in ca. 20 Minuten gar kochen.
  3. Währenddessen die Milch mit dem Käse langsam in einem Topf zum Kochen bringen und mit Salz und Muskat würzen.
  4. Nun die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, auf dem Herd noch ein wenig ausdämpfen lassen und danach entweder mit dem Stampfer zu Püree verarbeiten oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  5. Zuletzt die Milch-Käse-Mischung sowie die Butter unter das Püree heben und nochmals mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
6,74 g
Eiweiß
12,09 g
Kohlenhydrate
24,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare