Tsatsiki-Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Nudeln, z.B. Farfalle |
---|---|---|
2 | l | Salzwasser |
3 | EL | Oliven, schwarz |
6 | Stk | Cherrytomaten |
Zutaten für den Tsatsiki
250 | g | Quark |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen, das grüne entfernen und vierteln.
- Hiernach die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Hiernach die Gurke schälen, mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Daraufhin die Gurken in ein Stück Küchenpapier wickeln und sachte ausdrücken.
- Im nächsten Schritt den Quark mit dem Knoblauch als auch den Gurken vermengen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun die Nudeln abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und 5 Minuten abtropfen lassen.
- Anschließend den Tasatsikiquark in eine Schüssel füllen, die Nudeln zusammen mit den Oliven als auch den Tomaten dazugeben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Tsatsiki-Nudelsalat 10-15 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank geben und servieren.
User Kommentare