Türkischer Ayran

Das gesunde leckere Getränk türkischer Ayran ist gerade im Sommer eine köstliche Erfrischung und nach dem Rezept ruckzuck gemacht.

Türkischer Ayran Foto Mizina / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür den türkischen Joghurt mit stillem Mineralwasser zu gleichen Teilen in einen Becher oder einen hohen Topf geben, etwas Salz dazu und 2 Minuten mit dem Schneebesen gut schaumig schlagen.
  2. Türkischen Ayran in hohe Gläser abfüllen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  3. Zwischendurch die Spitzenblättchen der Zitronenmelisse abknipsen und leicht abbrausen.
  4. Danach die Gläser damit dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
1,88 g
Eiweiß
6,51 g
Kohlenhydrate
6,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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